아침에 사과를 먹으면 건강에 좋다고 하는데요 아침 사과는 일어나서 공복에 먹으면 효과가 좋다고 합니다. 사과는 일 년 내내 먹어야 할 과일이라고 하는데요. 그 이유가 건강 관리에 유익한 식품이라고 합니다. 사과는 다양한 건강 효능을 지니고 있다고 하는데요. 우선 아침에 사과는 위의 활동을 촉진시키는 역할을 해서 소화 흡수를 잘되게 도와주기 때문에 하루를 활기차게 시작할 수 있다고 합니다.
아침 사과를 먹어야 할 이유
- 포만감 지속
사과에 식이섬유는 칼로리를 소비하지 않으며 포만감을 오래 지속시켜준다고 합니다 우리 몸은 설탕 또는 정제된 곡물에 비해 복합 식이섬유를 소화하는데 더욱 오랜 시간을 사용하기 때문입니다.
- 면역력 증가
사과는 면역을 증가시켜주는데요 사과에는 많은 양의 비타민c가 있어서 면역 증가에 큰 도움을 준다고 합니다
- 폐 건강 도움
사과 껍질에 있는 퀘르세틴이라 불리는 산화방지제 성분 덕분에 폐 건강에 도움을 줄 수 있다고 하는데요 매일 사과를 먹어주면 좋다고 합니다.
- 콜레스테롤 수치 낮춤
사과는 크기마다 식이섬유가 조금씩 다르게 포함되어 있는데요 중간 크기의 사과가 4그램 정도 있다고 합니다. 그중 일부가 펙틴의 형태를 취하고 있어 유해한 콜레스테롤을 낮추는 연관 있는 물질로 콜레스테롤 흡수를 차단한다고 합니다.
- 다이어트 효과
사과껍질에 포함되어있는 우르솔산이라는 물질이 바만의 위험성을 낮추는 것과 연관이 있다고 합니다. 이 물질이 칼로리 소모를 증가시키며 근육 증가를 시켜준다고 합니다.
- 두뇌 건강
사과는 아세틸콜린 생성과 연관이 있다고 하는데요. 이물질이 신경세포 간 의사소통을 진행하게끔 하며 사과는 기억력을 증진시키며 알츠하이머 발병 확률을 낮춰준다고 합니다.