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오트밀은 귀리의 겉겨를 벗기고 가공한 음식을 가리키는 말인데요. 납작 귀리, 자른 귀리, 분쇄 귀리 등이 있다고 합니다 다른 말로 오트밀 포리지를 뜻하기도 한답니다. 오트밀로 죽을 쑤어 소금과 설탕 우유 등을 넣어 먹는 서양 요리라고 합니다.
오트밀 특징 및 효능
귀리는 다른 곡류에 비해 단백질과 비타민b1이 많고 섬유가 풍부해서 변비에 좋다고 합니다. 유럽과 미국에서는 아침식사로 먹는 경우가 흔하다고 합니다 서양에서 아침으로 자주 먹는 뮈슬리에서 오트밀 가루가 들어가며, 케이크 쿠키 등을 만들 때 곁들이기도 한다고 합니다 다른 견과류와도 잘 어울려서 다른 제과류에 섞는 경우도 많다고 합니다. 캐러멜과 섞은 오트밀 바도 있습니다. 영국에서는 해기스 블랙 푸딩 등에 속을 채워 넣는 용도로 쓰이고 파이나 칠면조 요리 등에서 속재료로 사용하기 도 한다고 합니다. 오트밀 제품은 흰색에 고운 입자, 충분히 건조된 향과 풍미가 좋은 것을 고르는 게 좋다고 합니다.
오트밀 조리법
오트밀 조리법은 2인분 기준으로 물 1.5 컵에 소금 4분의 1 작은술을 넣어 끓이며 끓기 시작할 때 오트밀 5스푼을 넣고 3분 동안 눌어붙지 않게 휘저어 놓은 후 따뜻한 접시에 담아 우유 1컵이나 설탕 1스푼을 넣고 먹는다고 합니다. 취향에 따라 시나몬 파우더를 첨가해서 먹는다고 합니다. 요새는 우유에 바로 부어서 먹을 수 있게 인스턴트 제품이 많이 나와 사 먹어도 괜찮을 거 같습니다.
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