일상

자취할때 요리 꿀팁

Filet 2021. 6. 3. 17:00
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안녕하세요 오늘은 자취할 때 집에서 해 먹거나 시켜 먹거나 하시잖아요! 그래도 보통 집에서 만들어 먹는 게 돈이 더 절약되고 해서 집에서 만들어 먹는 걸 추천드리면서 만들어 먹으시는 분들한테 유용한 정보를 가지고 왔습니다 ㅎ

요리 꿀팁!

1. 밥을 맛있게 짓는 법!
저도 아직 이렇게 안 해봤는데 밥을 지을 때 소주 두 숟갈 정도 넣으시면 잘 안 쉬고 맛도 좋아진다고 합니다!

2. 생고기 냉동할 때 오래 보관하는 법
생고기 냉동으로 보관할 때 랩으로 여러 번 감싸서 보관하면 더 욱길게 보관할 수 있다고 합니다!

3. 간장. 설탕을 넣고 조리하는 음식
간장이랑 설탕을 함께 넣어서 조리하는 음식들은 설탕을 먼저 넣어서 설탕을 녹인 뒤 간장을 넣으면 맛있다고 합니다

4. 손에 양파 냄새
양파를 가지고 요리하실 때 손에 양파 냄새 밸 텐데요 그럴 땐 식초를 넣은 따뜻한 물에 씻어 주시면 냄새가 사라집니다

5. 먹다 남은 맥주
맥주를 먹다 남으면 김이 빠지고 맛이 없어지는데요 보통 그냥 버리시거나 변기에 부어 주시면 변기가 깔끔해지는데
바닥이 넓은 컵에다가 소금 조금 넣고 맥주를 부어주시면 맛이 살아난다고 합니다

6. 국수 삶으실 때
국수를 삶을 때 물에 참기름을 한 숟갈 넣어주시면 더욱 맛있어집니다

7. 시들어진 채소
채소가 시들었다면 각설탕과 식초 한두 방을 떨어트린 물에 채소를 담가 두면 싱싱해진다고 합니다

8. 콩나물 비린내 없앨 때
콩나물을 삶게 되면 특유의 비린내가 나는데요 그럴 땐 소금과 마늘을 약간 넣으시면 비린내가 사라진다고 합니다

9. 감자 껍질 쉽게 벗기기
감자를 끓는 물에 살짝 데쳐서 겉을 깨끗한 수세미로 문지르면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다

10. 음식에 식초를 실수로 많이 들어갔을 때
음식에 식초를 실수로 많이 넣었을 때 소주를 약간 뿌려주시면 신맛을 잡을 수 있습니다

11. 남은 두부 보관할 때
요리하다 보면 두부가 반쯤 남을 텐데요 반쯤 남은 두부는 살짝 데치고 물에 남구고 냉장실에 보관하면 2~3일 더 보관 가능합니다

12. 먹고 남은 햄
먹고 남은 햄은 바로바로 먹으면 상관없지만 혹시나 좀 더 보관해야 하면 단면에 소주를 살짝 바르고 랩으로 싸서 보관하시면 더욱 오래 보관하실 수 있습니다

13. 달걀을 깨지지 않고 삶는 방법
달걀을 삶을 때 자주 깨지잖아요 그럴 땐 식초 한 스푼 정도 넣고 삶으시면 잘 안 깨진다고 합니다





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